Торт БАУНТИ
Бисквит диам.19см:
Яйца 5шт
Сахар 150гр
Мука 140гр
Какао 20гр
Разрыхлитель 1ч.л
Масло растител. 20мл
Яйца с сахаром взбиваем до светлой пышной массы,далее масло растител., сухие ингредиенты соединяем и водим в яичную массу, аккуратно.
Убавляем скорость на самую низкую, добавляем сухие ингредиенты.
Выпекаем при 150° верх вниз, в заранее разогретой в духовке.
После даем остыть и разрезаем на 3части .
Крем:
Сливки 33% 400мл
Молоко 300мл
Желтки 4шт
Сахар 150гр
Крахмал кукурузный 45гр
Шоколад 150гр (белый)
Творожный сыр 200гр
Кокосовая стружка 150гр
В ковшике соединяем желтки, сахар и все хорошо растереть, далее крахмал, тоже все хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и сливки.
Ставим на медленный огонь и увариваем пока не загустеет и пока появится первые буль-бульки.
После сразу же добавляем шоколад и творожный сыр и кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем.
И можно сразу же пока он теплый собрать торт.
Пропитка:
Кипяток 150мл
Шоколад 30гр
К кипятку добавляем шоколад и все хорошо перемешиваем и даем остыть.
После сборки убираем холодильник на пропитку.
Ганаш:
Шоколад 250гр
Сливки 33% 250гр
Шоколад растопить удобным способом.
Далее в растопленную шоколад вводим сливки и все хорошо перемешиваем.
Даем отдохнуть 1 в холодильнике.
После покрываем уже хорошо охлаждений торт.
Украшаем по желанию и все готово
#торт #кокос #шоколадныйТорт #выпечка