)🤩
Для этого :
Рыбу предварительно окунают в воду и почти моментально кладут в разогретое масло. В общем, способ, можно сказать, чудодейственный. Казалось бы, если вода попадёт в разогретое масло, однозначно должен быть фейерверк.
Однако :)
Итак:
✅берём любую рыбу, солим , перчим, перемешиваем и оставляем на 10 мин. ✨
✅Для панировки берём в равных пропорциях пшеничную и кукурузную муку, немного соли.
✅В толстостенную сковороду наливаем растительное масло, примерно столько, чтобы закрыть дно сковороды и включаем на средний нагрев.✨
✅Рыба просолилась, отправляю в панировку, только без жидкости, конечно, взбалтываем, чтобы панировка распределилась по каждому кусочку.✨
✅Масло нагрелось до средней температуры, достаем кусок рыбы, лишнюю муку отряхиваю, затем окунаю в воду, жду буквально 3 секунды, чтобы вода перестала стекать и кладу на сковороду.
Таким образом образуется плёнка, которая удерживает влагу внутри и благодаря этому рыба получается сочная с очень вкусной и хрустящей корочкой.
Масло шкварчит, но не стреляет.
Я спокойно держу руку и не чувствую ничего, ни одна капелька на руку не попадает.
Обжариваем с двух сторон.🔥
Кстати, таким образом можно обжаривать не только рыбу, но и мясо, и овощи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев