Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Болгарский перец в СЛАДКОМ маринаде на зиму с морковью.
Такой же перец можно приготовить дольками и без моркови. Сахар заменить мёдом. Легко готовится и хорошо сохраняется. Ингредиенты: Перец - 1 кг. Морковь - 2 шт. крупные. Маринад: 0,5 л. воды 1 ст.л. соли 100 мл. уксуса 100 мл. растительного масла 200 гр. сахара перец и лавровый лист Из одного килограмма перца у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
— 0,5 л кефира — 2 яйца — 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) — 3-4 ст. ложки растительного масла — 0,5 ч. ложки соли — 0,5 ч. ложки соды (погасить) — муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) — по желанию — ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и
Горлодёр — это острое, пряное и насыщенное закусочное блюдо из помидоров, чеснока и острого перца. Этот рецепт подходит для любителей остренького и прекрасно дополнит мясные блюда, а также станет отличной добавкой к борщу. Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Чеснок — 200 г Острый перец — 3-5 шт. (по вкусу) Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус (9%) — 50 мл Способ приготовления: Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте их на крупные части для удобства измельчения. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена (если хотите менее острый вариант) и нарежьте на кусочки. Чеснок очистите. Пропустите помидоры, чеснок и острый перец через мясорубку или измельчит