В 1976 г. мы с братом решили навестить маму. Путь из города до села не близкий, и мы поехали на машине. По дороге брату стало плохо, у него поднялась температура, а нога покраснела и опухла. Приехав домой, мы с мамой сразу побежали к знахарке на край села. В ту пору бабушке было уже 102 года, но маму она узнала и дала нам такой рецепт от рожи. Мелкие веточки и листочки черной или красной бузины измельчить и залить водой так, чтобы уровень воды был на два пальца выше бузины. Кипятить 15 минут, снять с огня, укутать кастрюльку и потомить два часа. В это время полстакана непромытого пшена и белок домашнего куриного яйца смешать и растолочь деревянной толкушкой до однородной
Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, соль и перец по вкусу, 2 ст ложки растительного масла, 1 пучок укропа, масло для жарки. Приготовление: 1. Кабачок натереть, добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты кроме масла для жарки. 2. Влить масло в сковороду, разогреть его, и обжарить оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!