Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не успеваю покупать белокочанную капусту. Готовлю такую вкусноту, что всё исчезает за минуту!
Капуста — мой герой на кухне: успеваю из неё накрутить котлет, настрогать салат, а потом ещё удивляться, как всё это исчезает быстрее, чем готовилось!
Капустные котлеты с фаршем
Ингредиенты: - Капуста — 500 г - Фарш (любой) — 600 г - Яйцо — 1 шт. - Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) - Пармезан (по желанию) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Чёрный перец — по вкусу Приготовление: - Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или мясорубкой). Заметка: из молодой белокочанной капусты котлеты получаются особенно нежными и вкусными.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наваристого и ароматного борща с фасолью. Готовлю его по классической технологии – с обжаркой овощей, что придаёт блюду насыщенный вкус и красивый цвет.
Ингредиенты: - Мясо на кости - 800 г - Вода - 2,5 л - Морковь - 2 шт - Лук репчатый - 2 шт - Картофель мелкий - 6 шт - Свекла - 400 г - Капуста белокочанная - 250 г - Фасоль - 50 г - Лук зеленый - 2 пера - Укроп свежий - 15 г - Петрушка свежая - 15 г - Томатная паста - 140 г - Чеснок - 3 зубчика - Растительное масло - 3ст. ложки - Лавровый лист - 3 шт - Сахар - 1 ст. ложка - Уксус 9% - 1 ст. ложка - Перец черный горошком - 10 шт - Соль - 2 ч.л. Приготовлени
Пышный бисквит. Секрет бисквита, который не опадает!
Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты: Тесто: - Яйца - 4 шт - Сахар - 60 + 120 г - Мука - 170 г - Кукурузный крахмал - 15 г - Разрыхлитель - 10 г Крем: - Яйца - 2 шт - Сахар - 90 г - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Кукурузный крахмал - 45 г - Молоко - 600 мл +120 мл Приготовление: 1. Яйца разделяю на белки и желтки. Очень важно, чтобы белки не содержали ни капли желтка – иначе они не взобьются как нужно. 2. К желткам добавляю сахар и взбиваю миксером 2–3 минуты, пока масса не побелеет и не станет пышной. Желтки должны загустеть и посветлеть. 3. В отдель