Засолка огурцов с помидорами горячим способом Есть еще на вооружении у меня интересный рецепт засолки огурцов с помидорами. Я всегда закрывают их вместе – так и проще, и намного вкуснее. Нужны следующие ингредиенты на трехлитровую банку: Огурцы – 1-1,5 кг Помидоры – 1 кг Зонтик укропа – 3 шт. Гвоздика – 5 шт. Лист черной смородины – 5 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Черный перец, горошек – 10 шт. Уксус столовый (9%) – 3 ст.л. Вода – 1-1,5 л. Рецепт засолки огурцов 1. Стерилизуем банки паром. Если кто-то этого не делал этого, то все очень просто. Ставится большая кастрюля и кипятится вода. Сверху нужно установить какую-то сетку. Берем чистую сухую банку, перевор
#заготовки 📌 Ингредиенты: Помидоры зелёные - 1 кг Лук - 300 г Перец болгарский - 3 шт. Морковь - 2 шт. Перец острый - 0.5 шт. Сахар - 75 г Соль - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 75 мл Уксус яблочный - 30 мл Вода - 125 мл 📌 Приготовление: Итак, готовим салат из зелёных помидоров на зиму. Зелёные помидоры нужно хорошо помыть, разрезать и удалить плодоножки. Затем нарезать помидоры дольками. Болгарский перец нарезать соломкой, лук также можно соломкой или полукольцами. Мелко нарезать острый перец. Морковь почистить и натереть на тёрке. Все овощи сложить в миску, перемешать. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Переложить овощи в глубокую кастрюлю, доба
Салат из огурцов "Нежинский" Ингредиенты: - 1,5 кг огурцов - 300 г репчатого лука - 1 пучок Укроп - 3 ст. л Уксус столовый 9% - 1,5 ст. л Сахар - 1 ст. л Соль - 0,5 ч. л Перец чёрный горошек Приготовление: 1. Огурчики нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. укроп мелко режем ножом. 2. Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду. Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки. Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи. 3. Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса. Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем. 4. Далее плотно раскладываем огурцы с луком
Вкусное овощное ассорти. Заготовки на зиму Для пpиготовления пoнадобится: • Огyрцы – 1 килограмм; • Помидоры – 1 килограмм; • Сладкий перец – 1 килограмм; • Морковь – 2 штуки; • Лук – 2 головки; • Чеснок – 2 головки; • Перец горошек – 8-9 штук; • Укроп – 6 зонтиков. Для маринада (на 1,5 литра воды): • Соль – 2 столовые ложки, • Сахар – 2 столовые ложки, • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Приготовление: 1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется солом
#рецепт Ингредиенты: 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого болгарского перца, 500 мл воды, 500 мл растительного масла, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, 250 г сахара, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки 9% уксуса, специи по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать и переложить в глубокую емкость. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Репчатый лук порезать полукольцами (или соломкой), а болгарский перец в виде соломки. 4. Чеснок и острый перец измельчить. Салат можно приготовить и без чеснока с острым перцем, но мне нравится именно пикантный вариант. 5. Доба
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.