Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 кг свежей скумбрии 6 ст. л. соли с горкой 2 ст. л. сахара с горкой 1 ст. л семян кориандра или 1 ч. л. молотого 3 лавровых листа 1 ст. л. смеси перцев сухая зелень
Как готовить: 1. В данном рецепте будет использован сухой посол, без рассола и значит вода не понадобится. Но соль нужно взять самую обычную без добавок и не йодированную. Экстра тоже не подходит. Простая крупная поваренная соль. Смешать соль с приправами, сахаром и раскрошенным лавровым листом. 2. Скумбрию для засолки как-то особенно подготавливать не нужно. Можно только ножницами отрезать хвост и плавники. А чистить, потрошить или удалять жабры не стоит. Именно они дают тот самый равномерн