Чтобы не портился лук после сбора (берем совет на конец сезона)
Лук портится из-за поражения болезнями или вредителями. Наиболее распространенные:
Трипсы живут под чешуйками лука. Лук становится морщинистым со светлыми пятнами. Чтобы предотвратить проблему храните лук в темном, хорошо проветриваемом помещении при низких температурах 1-3 градуса.
Если год был с обильными дождями, лук часто поражается серой шейковой гнилью (лук становится мягким, как будто его запекли). Бактериальная гниль также вызывает размягчение лука. Чтобы справиться с этими болезнями нельзя сажать лук на прежнее место 2-3 года. Своевременно удаляйте больные луковицы. Прогревайте семена или севок после сбора урожая при температуре 40 С примерно 10 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю на ЗАВТРАК уже целую неделю и еще готовить БУДУ! Не надоедает, ВКУСНЯТИНА нереальная!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Когда мало времени, а хочется порадовать детей чем то вкусненьким к чаю, этот рецепт вас выручит всегда. Совсем не сложно, с приготовлением справится любая хозяйка, а получается вкусно и оригинально, дети съедают мгновенно, даже остыть не успевает.
Нет комментариев