Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 500 г креветок (желательно крупных), 250 мл газированной воды или кваса, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка кунжутного или подсолнечного масла, 1 стакан муки, масло для фритюра. Приготовление: 1. В газированную воду добавить яйцо с солью и разрыхлителем. Взбить, добавить масло, муку и еще раз взбить чтобы не было комочков. 2. Очистить креветки оставив хвостики и обмакнуть в кляр. 3. Обжарить во фритюре до румяного цвета. Совет: креветки будут еще вкуснее, если их предварительно замариновать с чесноком, лимоном или в соевом соусе. Приятного аппетита!