Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт, который можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты: - Кефир или сметана — 200 г - Мука — 450 г - Разрыхлитель — 1 ч.л. - Сливочное масло — 250 г - Яйцо — 1 шт. - Ванилин Начинка: - Мука — 250 г - Сахар — 250 г - Сливочное масло — 100 г - Ванилин
Готовим: 1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. 2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку. 3. Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин. Собираем массу в комок теста. Оно должно получиться податливым, гладким и однородным. 4. Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник. 5. Для начинки просеиваем муку и смешиваем с