Овощной суп с цветной капустой Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. В это время картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть брусочки или кубики, как вам больше нравится. Рис ополосните несколько раз до чистой воды. В кипящий бульон отправьте картошку и рис. Убавьте пламя до умеренного и варите всё под крышкой около 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы была небольшая щель. Лук и морковку очистите. Болгарский перец разрежьте на две части и уберите сердцевину с семенами. Всё ополосните и обсушите салфетками. В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне, периодически помешивая. Ополосните помидоры и цветную капусту. Томаты нарежьте небольшими кубиками. Предварительно снимите кожуру с помидоров по желанию. Капусту разберите на маленькие соцветия. Когда картофель с рисом будут практически готовы, отправьте в кастрюлю капусту. Оставьте примерно на пять минут. Добавьте в суп зажарку и помидоры. Посолите по вкусу. Покипятите на слабом огне ещё около пяти минут. Завершающим шагом добавьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Прекрасно дополнят суп петрушка, укроп и зелёный молодой лук. Подержите на плите несколько секунд и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу некоторое время и подавайте! Приятного аппетита! Ингредиенты: – Цветная капуста - 200 г – Рис - 2 стол.л. – Картошка - 3 шт. – Лук - 1 шт. – Морковь - 1 шт. – Болгарский перец - 1 шт. – Помидоры - 1 шт. – Растительное масло - 3 стол.л. – Бульон - 1.3 л – Соль - по вкусу – Зелень - по вкусу
Закуска "завтрак туриста" Ингредиенты: Рис круглый 0,5 стакана Перец сладкий 250гр Лук репка 250гр Морковь 250гр Сок томатный 500мл Перец Чили по желанию, я добавляла. Получается в меру остренько Сахар 40гр Соль 0,5 ст.ложка Уксус 9% 25мл Масло растительное 125мл Приготовление: Рис залить кипятком и оставить на 15 мин. После промыть под проточной водой. Томатный сок довести до кипения, добавить овощи и перемешать. Влить масло, добавить соль, сахар. Дать закипеть. Всыпать рис, перемешать. Дождаться закипания и томить под крышкой на минимальном огне 1 час. Рис с овощами готов. Влить уксус, перемешать. Подготовить стерилизованные банки и крышки. ( На все у меня 3 банки по 0,5) Разложить готовую смесь по банкам и оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятненького!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.