Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения.
В это время картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть брусочки или кубики, как вам больше нравится. Рис ополосните несколько раз до чистой воды.
В кипящий бульон отправьте картошку и рис. Убавьте пламя до умеренного и варите всё под крышкой около 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы была небольшая щель.
Лук и морковку очистите. Болгарский перец разрежьте на две части и уберите сердцевину с семенами. Всё ополосните и обсушите салфетками.
В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне, периодически помешивая.
Ополосните помидоры и цветную капусту. Томаты нарежьте небольшими кубиками. Предварительно снимите кожуру с помидоров по желанию. Капусту разберите на маленькие соцветия.
Когда картофель с рисом будут практически готовы, отправьте в кастрюлю капусту. Оставьте примерно на пять минут.
Добавьте в суп зажарку и помидоры. Посолите по вкусу. Покипятите на слабом огне ещё около пяти минут.
Завершающим шагом добавьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Прекрасно дополнят суп петрушка, укроп и зелёный молодой лук. Подержите на плите несколько секунд и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу некоторое время и подавайте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Цветная капуста - 200 г
– Рис - 2 стол.л.
– Картошка - 3 шт.
– Лук - 1 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Болгарский перец - 1 шт.
– Помидоры - 1 шт.
– Растительное масло - 3 стол.л.
– Бульон - 1.3 л
– Соль - по вкусу
– Зелень - по вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7