Кабачковые оладьи ❗Блины и оладьи❗ Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить. Предлагаем вам рецепт одного из легких, но простых и вкусных блюд из кабачков-оладьев. Готовятся такие оладушки довольно быстро. Подавать их можно со сметаной или чесночным соусом. 📌Ингредиенты: ● 1 молодой кабачок среднего размера; ● 2 чесночных зубчика; ● 2 куриных яйца; ● 4 ст.л. пшеничной муки; ● Зелень по вкусу; ● Соль по вкусу; ● Черный молотый перец; ● 2-3 ст.л. растительного масла для жарки; ● Специи по вашему вкусу. 🔑Приготовление: 1.Любимую зелень тщательно промойте и просушите полотенцем. Мелко нарубите. 2.Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. 3.Разбейте в глубокую тарелку куриные яйца и перемешайте до однородности. Сильно взбивать их не нужно. 4.Смешайте в одной емкости яйца, зелень и чесночную кашицу. 5.Кабачок промойте и очистите от кожуры, если кабачок попался не очень молодой. Натрите на крупной терке. 6.Залейте натертый кабачок яичной смесью и тщательно перемешайте. 7.Добавьте к кабачково-яичной смеси муку и хорошенько перемешайте. 8.Солите кабачки в последний момент, иначе они дадут много сока и тесто получится водянистым. 9.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Достаточно будет по 2-3 минуты. 10.Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Такие оладьи можно подавать к мясным блюдам в качестве гарнира. Можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами. Приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #еда #кулинария #оладушки #оладьи #кабачковыеоладьи #кабачок #кабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.