Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обожаю баклажаны в любом исполнении – и жареные, и запеченные! Готовлю их как на зиму, так и для повседневного меню. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт хорош тем, что баклажаны можно съесть сразу или закатать на зиму. Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Кетчуп – 250 г Чеснок – 5-6 зуб. Масло подсолнечное – 50 мл Соль – 1,5 ч. л. Кипяток – 150 мл Приготовление: 1. Баклажаны нарезаю небольшими брусочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Это помогает избавиться от горечи. 2. Выкладываю баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю их при темпе
Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого! Ингредиенты: - 2 яйца - 1 ст.л сахара - щепотка соли - 1 ст.л раст масла - 1 ч.л 5% уксуса ~ 250 гр муки Приготовление: В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст. Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой. #чакчак#хворост#рецепты#кулинария
БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.
Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки: - мука 400 г - соль - сахар 3 с.л - сливочное масло 200 г Для крема: - сметана жирностью более 20 % 400 г - кукурузный крахмал 2 с.л - сахар 160 г - яйцо среднее 2 шт - сливочное масло 80 г - ванильная эссенция 1 с.л Приготовление: 1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку. 2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать. 3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную см