Как приготовить ягодный воздушный мусс в домашних условиях
Для основы подойдут практически любые ягоды и фрукты. Всё, что нужно — это правильные пропорции и техника приготовления. Нежная текстура понравится всем любителям десертов. А готовится такой мусс из доступных ингредиентов.
Как готовить фруктовый мусс
Крыжовник очищаем от хвостиков и перемещаем в чашу блендера. Вводим 100 мл воды и измельчаем до однородного состояния.
Переливаем фруктовую массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар, воду и доводим до кипения. Часть сахара можно компенсировать мёдом. Кипятить его не нужно. Добавляем мёд в самом конце к тёплой массе.
Проучившийся сироп процеживаем через сито. Косточки и жмых нам не нужны.
Берём венчик и постоянно помешивая постепенно вводим манную крупу (все пропорции указаны ниже одним списком). Кипятим пару минут, добавляем мёд и убираем кастрюлю с огня.
Теперь нам нужно остудить фруктовую массу. В процессе остывания образуется конденсат, а лишняя влага нам не нужна, поэтому накрываем кастрюлю бумажным полотенцем и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем для равномерного остывания.
До готовности мусса осталось всего 5 минут. Именно столько времени нам понадобится для взбивания остывшей фруктовой массы миксером.
Вуаля! Воздушный фруктовый мусс готов! Так просто и так вкусно
Пропорции и ингредиенты:
- Крыжовник - 300 гр
- Вода - 400 мл
- Сахар - 100-150 гр
- Манная крупа - 4 ст.л
- Мёд - 2 ст.л (по желанию)
А с какими ягодами/фруктами вы бы приготовили этот десерт?
Вступайте в нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы