Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт домашнего абрикосового варенья-джема к завтраку или блинам
Ингредиенты: 600 гр. свежих абрикосов без косточки (спелые, ароматные, но относительно плотные и не мятые) 2 стакана сахара по 200-220 мл 3 столовые ложки воды 1 столовая ложка лимонного сока Как готовить: 1. Сначала готовим тару: моем и стерилизуем банки, кипятим крышки. 2. Абрикосы вымыть, пушок особенно тщательно. Затем аккуратно разрезать плоды на половинки, убрать косточку. Взвесить половинки. Именно половинками должно быть не менее 600 гр. абрикосов. 3. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья. Влить воду и лимонный сок по рецепту. Перемешать, всыпать сахар и еще раз перемешать. Оставить на 15 минут для выхода сока