Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чтобы сделать абрикосы в сиропе на зиму целыми надо:
* отобрать плотные, но спелые * мыть каждый абрикосик с губкой в воде с пищевой содой, чтобы убрать пушок * банки вымыть, окатить кипятком и стерилизовать, а крышки прокипятить * не пожалеть сахара - на 1 л воды для сиропа понадобится 0,5 кг или даже 0,7 кг сахара * сварить сироп, выжать в него сок половины лимона и проварить абрикосы в этом всем 1 минуту! * абрикосы вынуть, разложить по банкам, а сироп прокипятить и кипящим влить на абрикосы * сразу закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить на сутки
Банки после укутывания должны остыть до комнатной температуры. Заем их нужно охладить. Желательно делать это в холодильнике