Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 600 гр,
йогурт 140 гр,
сахар 5 ст.лож,
желатин 2 ст.лож (20 гр),
печенье,
какао 1 ст.лож,
свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,
глазурь:
сметана 3-4 ст.лож,
какао 3 ст.лож,
сахар 3 ст.лож,
сливочное масло 50 гр.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.
2. В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.
3. Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.
4. У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.
5. Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.
6. Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.
7. Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
#десерт #творог #готовимдома #вкусно #йогурт #крем #рецепт #безвыпечки #шоколад #сироп #красиво #Творожныйдесертзебра #печенье #глазурь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев