Сегодня готовлю восхитительно вкусный торт Кокосовый пломбир, этот торт достоин праздничного стола! Он потрясающе вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заварной крем
Сметана 15-30% – 700 гр.
Сахар – 3-6 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 50-60 гр.
Яйца – 2 шт.
Белый шоколад – 100 гр.
Сливочное масло – 60-80 гр.
Кокосовая стружка – 80 гр.
Бисквит
Яйца – 6 шт. (вес 1 яйца 55 гр. в кожуре, 48 гр. без кожуры)
Сахар – 5 ст.л. (в классическом варианте 120 гр)
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 160 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Украшение
Кокосовая стружка – 30 гр.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца и перемешать. Сюда же сметану и на огне чуть ниже среднего довести массу до загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.
2. В чистой, сухой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности. В два приема просеять муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой в одном направлении.
3. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме диаметром 20-21 см. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж остудить и завернуть в пищевую пленку. Такой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Бисквит разрезать на 3 коржа.
4. Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить, затем добавлять заварную основу по 1 ст.л., каждый раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для украшения торта сверху.
5. К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.
Корж пропитать молоком/кокосовым молоком/сахарным сиропом(вода+сахар, лимон по вкусу).
6. Смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать молоком, смазать кремом. Пропитать третий корж и накрыть торт.
7. Смазать тонким слоем верх и бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку с помощью чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло». Оправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.
#mopm #десерт #ТортКокосовыйпломбир #кулинария #красота #аппетитно #бисквит #кокосоваястружка #крем #заварнойкрем #легкийТорт
#легкийРецептТорта
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев