Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом
Очень вкусная закуска, которая станет идеальным дополнением не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Нам нужно: Огурцы – 1 кг. Минералка – 1,5 л. Укроп – 1 пучок. Чеснок – 1 головка. Соль – 2 ст.л.
Готовим: В большом количестве воды промываем зелень, разделяем пучок на две части и половину кладем на дно емкости, в которой огурцы будут солиться.
Огурцы тщательно промываем, удаляя шипы и грязь, срезаем хвостики. Перекладываем овощи к укропу.
Удаляем шелуху с каждого зубца чеснока, режем на слайсы средней толщины. Равномерно посыпаем плоды измельченным чесноком. Добавляем оставшуюся зелень.
Для рассола объединяем минералку с нужным количеством соли. Полностью заливаем огурчики подготовленной жидкостью, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Это вкусно
Готовлю самые простые и лёгкие блюда!
Подпишись, у меня очень вкусно😋
Ингредиенты: На 1-литовую банку 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 2-2,5 ст. л. уксуса 1 ст. л. красного перца Веточка хрена Веточка петрушки и укропа Листья вишни 2 - 3 лаврового листа Смесь перцев Банки заливать в три этапа для хранения в квартире. И можно в 2, если есть холодный погреб или кладовая. Красный перец кладите по вкусу. Если взять 1 ст.л. будут хорошо остренькие. Можно закрывать по этому же рецепту без перца, тогда получится несладкий приятный маринад.
Нет комментариев