Тесто для орешков готовится очень легко. В миске смешиваем сухие ингредиенты - просеянную муку, соль и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к муке. Перетираем всё руками. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с ванилином или ванильным сахаром. Сахар в тесто я не кладу, считаю, что он будет лишний, сладости будет достаточно и от сгущёнки.Теперь яичную смесь выливаем в мучную и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок. Для удобства замешивания я перехожу работать на стол. В итоге тесто получается мягкое, эластичное и нежное.Округляем его, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Также можно положить тесто и в морозилку приблизительно на полчаса. Главное его не переморозить. Тесто: мука- 370 г сливочное масло - 200 г яйца - 2 шт. разрыхлитель - 1/4 ч.л. соль - 1/2 ч.л. ванилин - 1,5 г
Ответы 5
В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с ванилином или ванильным сахаром. Сахар в тесто я не кладу, считаю, что он будет лишний, сладости будет достаточно и от сгущёнки.Теперь яичную смесь выливаем в мучную и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок. Для удобства замешивания я перехожу работать на стол. В итоге тесто получается мягкое, эластичное и нежное.Округляем его, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Также можно положить тесто и в морозилку приблизительно на полчаса. Главное его не переморозить.
Тесто:
мука- 370 г
сливочное масло - 200 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - 1,5 г
Форма для них нужна.
Просто руками орешки не слепятся.
И для начинки сгущенка вареная или сливочный крем