Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я поделюсь особенным рецептом воздушных оладий на кефире. Эти оладьи не опадают после остывания и остаются пышными даже на следующий день.
Ингредиенты: - 300 гр кефира 2,5% - 1 яйцо 1с - щепотка соли - 20 гр сахара (1 ст л) - 260-280 гр муки - 2 гр соды (1/2 ч л) - можно добавить немного ванили или корицы Приготовление: 1. Кефир подогреваем до 50-60°C (он должен быть горячим, но не обжигающим). При нагревании кефир может немного расслоиться — это нормально. В тёплый кефир добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем до однородности. 2. Просеиваем муку и постепенно добавляем её в смесь. Замешиваем тесто до консистенции густой