Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку
Когда хочется чего-то вкусного и сытного, а времени в обрез, картофельные драники — идеальный выбор! Готовятся просто, а результат всегда на высоте: золотистая корочка и мягкая сердцевина. Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Способ приготовления: Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Если картофель выделяет много сока, слегка отожмите его. В натёртый картофель добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!) Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски. Что надо для баклажанной икры: - Баклажаны средние 4 шт.; - Помидоры спелые средние 9 шт.; - Перец сладкий грунтовой 7 шт.; - Морковь среднего размера 2 шт.; - Лук репчатый 3 шт.; - Перец острый 1 шт.; - Чеснок 1 головка; - Петрушка 1 пучок; - Кинза 1 пучок. - Базилик чёрный 1 пучок. А теперь садимся и начинаем чистить и резать овощи. Чтобы этот процесс не так раздражал, можно вкл