Запишите рецепт✍ Нам понадобится: ✅500 г муки ✅250 мл молока ✅7 г сухих дрожжей ✅100 г сахара ✅100г масла ✅1 яйцо комнатной температуре ✅1 щепотка соли ✅3 столовые ложки какао ✅12 кусочков шоколада ✅1 яйцо для смазывания ✅Сахарная глазурь и мороженое для украшения 1. Для дрожжевого теста сухие дрожжи растворим в теплом молоке, добавляем ложку муки и ложку сахара и хорошо перемешиваем. Дайте постоять 10 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться. 2. Влить в миску оставшуюся муку, сахар, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный аромат, яйцо и соль и добавить дрожжевое тесто. Замесите миксером с крючком для замеса минимум 5 минут, пока не получите мягкое тесто. Разделите тесто пополам и добавьте какао в одну из половинок. Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте примерно на 1 час; тесто должно увеличится вдвое. 3. После ферментации делите массы на три части. Затем одну коричневую массу и одну белую на 20 см треугольники и разрежьте их на четыре части. 4, Ставьте треугольники попеременно так, чтобы друг на друге было 8 штук. Деревянной шпажкой нажимайте вниз по центру. 5. Подними массу вверх и крути ее в спираль. 6. Поместите все на поднос для выпечки и сделайте пальцем отверстие в центре спирали, чтобы вставить в него шоколадные крошки. Смажьте яйцом. 7. Разогрейте духовку и выпекайте при t 170 °C на ~ 20 минут. 8. После выпечки дайте спирали полностью остыть и украсьте сахарной глазурью и мороженым Приятного аппетита😋🍦
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев