Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мурманский способ засолки красной рыбы настолько хорош, что его даже соседи просят продавать.
Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, который особенно ценят мурманские рыбаки. Он идеально подходит даже для коммерческого использования: каждый кусочек получается плотным и ароматным. При этом рецепт очень прост, и с ним справится даже новичок. Для приготовления вам понадобятся: 1 кг филе кеты, лосося или другой красной рыбы; 40 г крупной соли; 20 г сахара. Процесс приготовления: Смешайте соль и сахар в отдельной ёмкости. Рыбу выложите в глубокую посуду, засыпьте смесью и хорошо перемешайте. Затем переложите кусочки в чистый контейнер и накройте его пищевой плёнкой. Оставьте рыбу
Надо дoбавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться cпецифического «аромата» — он выветpивается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом. Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.
2. Нашатырный спирт на даче
Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие культуры следует также обратиться за помощью к нашатырю. Очень уж любят лилии, клематисы, геpань, огурцы подкорм