Ах, уж эти кабачки, что они с людьми делают!. Это ПРОСТОЕ блюдо полюбится многим!
Идея для простого, быстрого и вкусного завтрака.
Кабачки с яйцом и чесноком. Пока сезон кабачков еще не закончился, рецепт обязательно должен Вам пригодиться и еще ни один раз. Готовится совсем просто, а получается вкусно.
Рецепт:
Кабачки -1шт (250-300гр)
Яйца -2шт.
Луковица -1 шт.
Чеснок -1-2зуб
Соль -по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу разрежем кубиками.
Кабачок очистим у меня весом 250гр. и разрежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжарим его до полупрозрачности.
Кладем кабачки к луку и жарим на среднем огне до готовности минут 5-6. Как кабачки станут мягкими добавляем соль, черный перец и 1-2 зубчика чеснока.
Перемешиваем. Разбиваем 2-3 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой. Заливаем кабачки, закрываем крышкой и жарим на маленьком огне минуты 2-3 до готовности. Подать можно на завтрак или в качестве перекуса.
Это наше любимое сезонное блюдо. Иногда в яйцо я ещё добавляю немного сметаны и цельно зерновой муки. Когда начинаются помидоры, то и их там поджариваю. Можно добавлять фарш. В общем универсальный рецепт.
Нет комментариев