Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Секрет пышных и воздушных булочек: добавляю уксус в тесто!
Эти булочки получаются невероятно мягкими, пышными и вкусными. Добавление уксуса — это мой секрет, который делает тесто воздушным и лёгким. Попробуйте и убедитесь сами!
Для теста: - Молоко тёплое (35-40°C) — 500 мл - Сахар — 100 г - Соль — 1 ч. л. - Дрожжи живые — 30 г (или 10 г сухих дрожжей) - Яйца — 2 шт. - Растительное масло — 80 мл - Мука — около 900 г (постепенно) - Разрыхлитель — 0.5 ст. л. - Сливочное масло — 50 г (растопленное) - Уксус яблочный (или столовый) — 1 ст. л. Для смазки: - Яичный желток + молоко Для посыпки: - Кунжут Приготовление: - В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и дайте постоять
Вы удивитесь как просто! И крем не нужен! Сладкое заварное печенье.
Сегодня приготовим заварное печенье. Готовится оно очень просто и быстро, а благодаря своей сладости и нежности, не нуждается в начинке.
Ингредиенты на 20 шт: - 130 мл молока - 100 мл воды - 50г сливочного масла - 50г сахара - 2-3 яйца - 120г муки - Выпекать в разогретой до 200°С духовке ~ 15 минут, а затем при 170-180°С еще ~15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном вливаю молоко и воду. Добавляю сливочное масло, ставлю всё на плиту, всыпаю сахар и слегка размешиваю. Жду, когда смесь закипит, и сразу же снимаю её с огня. 2. Сразу всыпаю всю муку и тщ
Заливной пирог «Ленивый Беляш». Рецепт проще не найти
Любовь к беляшам, но нехватка времени? Тогда рецепт заливного пирога "Ленивый Беляш" – это именно то, что вам нужно! Этот пирог порадует вас невероятным вкусом, почти идентичным классическим беляшам, но при этом готовится он в разы быстрее и проще. Забудьте о мучительной раскатке теста – все гениальное просто! Рецепт: Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Для теста: Сметана -200гр. (6ст.л.) Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.) Яйцо -2шт. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -10гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л., кладем 400 г