Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соседка казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет
Ингредиенты: теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Приготовление мантов: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части.
ТОП-3 заготовки, которые всегда есть в моей морозилке
Готовятся за минуты и делают любое блюдо гораздо вкуснее Томатный соус готовится моментально в чаше блендера, замораживаю в силиконовых формочках или разовых стаканчиках, затем перекладываю в пакет. ИНГРЕДИЕНТЫ: Томаты (сливки)-1 кг Перец сладкий-0,5 кг Соль по вкусу Чеснок-2-3 зубчика Сахар-1 ч.л. Наш любимый соус «Песто» В магазинах маленькая баночка стоит дорого, да и вкус гораздо хуже, чем у домашнего соуса ИНГРЕДИЕНТЫ ( я готовила тройную порцию): Базилик-небольшой пучок (~100 г) 1 зубчик чеснока Пармезан (иногда заменяю обычным твердым сыром)-30 г Оливковое масло (можно рафинированное)-150 мл Кедровые о