Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные огурцы по — Фински. Готовлю второе лето тазиками: без стерилизации
Ингредиенты: огурцы, 3 кг; соль, 6 ст.л; сахар, 400 г; уксус 9 %, 360 мл; горчица семена, 2 ч.л; лавровый лист, 1 – 3 шт; вода, 3 л. Готовим: Огурцы для этого рецепта вы можете брать любые – небольшие или крупные, маленькие, они все режутся на кусочки с длиной около 4 – 6 см. Предварительно замачиваем на пару часов в чистой и холодной воде. Большую емкость ставим на плиту и вливаем воду, добавляем соль и сахар, горчицу, лавровый лист. Сразу после закипания вливаем уксус, доводим до кипения. Добавляем огурцы, варим до момента, когда они поменяют цвет на оливковый, варим еще 3 минуты. Раскладываем в чистые