Всем привет, мои дорогие! 18 февраля празднуется Всемирный день Пельменей. Название «хлебное ушко» происходит от финно-угорских слов «пель» и «нянь», лежащих в основе знакомого всем нам блюда – пельменей. Пельмени вошли в русскую кухню около 600 лет назад, хотя точная дата неизвестна. В 2015 году был учрежден Всемирный день пельменей, отмечаемый 18 февраля. Инициатива создания этого праздника принадлежит Ижевску. По этому случаю я решила опубликовать рецепт, который мы снимали вместе со свекровушкой. Именно так мы готовим любимые пельмешки уже много лет. Начинка получается сочная, а тесто упругое и не разваривается. Что нужно: На тесто: 💧1 стакан воды 🥚1 яйцо 🧂 1/2 чайной ложки соли 🌾 400-500 гр муки На фарш: 🧆 500 гр фарша (у меня свинина/говядина) 🧅 1 небольшая луковица 🧂 соль, перец по вкусу Что со всем этим богатством делаем подробно показала на видео. По-моему, получилось очень душевно и по-домашнему. Приятного просмотра! Не забудьте, пожалуйста, поставить класс, сохранить себе или поделиться рецептом с друзьями. Вам несложно, а мне очень приятно вообще внимание. С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев