Сегодня мы будем готовить вкусный соус ткемали. Я обожаю его и закрываю каждое лето, чтобы зимой наслаждаться этим великолепным соусом к мясу. Это просто бомба! Ингредиенты: 🔸 2 кг. алычи (лучше выбирать сладкую, чтоб добавлять меньше сахара) 🔸 2 пучка базилика 🔸 2 пучка кинзы 🔸 1-2 головки чеснока 🔸 2 ст.л. крупной соли без горки 🔸 5-7 ст.л. сахара (пробуйте на вкус, точное количество зависит от сладости алычи) 🔸 2 ч.л. сушёного красного горького перца 🔸 2 ч.л. измельчённого кориандра 🔸 2 ч.л. хмели-сунели 🔸 растительное масло по 1 ст.л. в каждую банку Приготовление: 1. Подготовка алычи: - Если косточки плохо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.