Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления блюда понадобится самый простой набор продуктов. Возьмите: 0,5 ст. манки; 2 ст. муки; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст. кипятка; 100 мл сливочного топленого масла. Если хотите более сытные лепешки, подготовьте творог, сыр для начинки. Но и без них получается очень вкусно. Из этого количества продуктов выходит 4 лепешки. Готовятся они на среднем огне и на сухой сковороде. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в миске. Полученное тесто половником выливайте на сковороду. Жарьте до румяности с обеих сторон. Сливочным маслом смажьте лепешки для вкуса.
350 мл кефира; 130 мл молока; 10 г сухих дрожжей; 2 яйца; 130 мл растительного масла; 2 ст.л. сахара; 1 и ⅓ ч.л. соли; 900 -1000 г муки. Пошаговая инструкция: Нагрейте молоко и кефир, чтобы они были теплыми. Налейте молоко в миску и высыпьте в него 1 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и пусть постоит 5-10 минут. Остаток сахара, соль, яйцо и белок от второго добавьте в кефир. Налейте постное масло (немного оставив для вымешивания теста) и перемешайте. Соедините кефир и молоко, размешайте. Постепенно введите муку, перемешивая ложкой. Когда консистенция не будет позволять мешать ложкой, выложите тесто на стол и вмешивайте руками, подсыпая по нео