Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще, добавьте ещё 1-2 ложки) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир) - Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам) - По желанию – ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки) - Растительное масло для жарки - Сахарная пудра для посыпки Приготовление: - В миске соединить кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешать венчиком. - Постепенно всыпать муку, замешивая
Соседка казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет
Ингредиенты: теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Приготовление мантов: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части