Для маринада нам понадобится: На 3л воды, 9 столовых ложек сахара, 9 чайных ложек соли, 200 мл 9% уксуса. Далее прокипятить маринад 2-3 мин, и залить им томаты. Закатать и убрать под «шубу» Приготовление: В чистые подготовленные банки ( у меня три по 1,5л и две по 1л) разложить хорошо вымытые томаты и в каждую банку добротную ветку базилика. Залить помидоры кипятком и оставить на 30 мин. Слить воду с томатов в кacтрюлю и на её основе вскипятить маринад.
Использование соли в огороде! Волшебная соль... Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица. Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.