Учёные раскрыли правду о влиянии кефира на здоровье пожилых людей
Кефир богат питательными веществами, включая пробиотики, и содержит много полезных микроорганизмов. Его часто сравнивают с чайным грибом; однако, кефир содержит больше белка и витаминов. Для приготовления напитка необходима специальная закваска.
Учёными установлено, что продукт происходит из горного региона Северного Кавказа. Напиток тесно связан с долголетием горцев, которые, как известно, живут продолжительной и здоровой жизнью. Неспроста слово «кефир», происходящее из турецкого языка, означает «здоровая жизнь».
Природные бактерии и дрожжи в кефире хорошо сочетаются, что при регулярном употреблении обеспечивает превосходную пользу для организма. Он богат ценными витаминами и минералами и содержит легкоусвояемые полноценные белки.
Специалисты говорят, что регулярное употребление кефира может улучшить общее состояние здоровья всего за 2–4 недели. Кисломолочный напиток оказывает положительное влияние на работу сердца, кишечника, почек, печени и кожи.
Особенно полезен кефир для пожилых людей, так как способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и поддержанию крепости костей благодаря кальцию. Более того, согласно научным публикациям, он обладает противораковыми, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Вокруг этого кисломолочного напитка уже давно ходит много слухов. Хорошая новость в том, что учёные смогли пролить свет на правду о влиянии кефира на наше здоровье. Давайте рассмотрим каждый из этих аспектов более детально, опираясь на результаты современных исследований.
В чём польза кефира для здоровья?