Лечо – одна из вкуснейших заготовок из болгарского перца.
Ингредиенты: Перец болгарский - 1,2 кг. Помидоры - 1 кг. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубка Соль - 1 ст. л. Сахар - 2-3 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление: 1.Перцы необходимо порезать вдоль ломтиками среднего размера, удалив плодоножку с семенами. 2.Помидоры измельчаем в однородную массу, предварительно освободив от кожицы. Кожицу можно снять, ошпарив помидоры кипятком. Если измельчаете в блендере, то можно использовать их вместе со шкуркой. 3.Лук, чеснок крупно порезать, добавить к помидорам и все измельчить блендером. 4.Далее помидорный сок нужно проварить 20 минут. Образовавшуюся пенку снимайте. 5.Прибавьте к томату соль, сахар. Выложить туда же порезанный перец. Добавить масло, перемешать, продолжать варить ещё 20 минут. Уксус добавляем в завершении приготовления. 6.Банки ёмкостью 0,5 л заполнить готовым лечо. Закупорить крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1