Молоко 2 ст. Сухие дрожжи 11 г Сахар 1 ст. ложка Пшеничная мука 4 ст. Сливочное масло 180 г Подсолнечное масло 1 ст. ложка Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Молоко подогреть и растворить дрожжи.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
Все, можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1