Полезные рецепты. Овощной паштет.
Летом так хочется легкости и прохлады!
Держите простой рецепт веганского паштета из фасоли с овощами, который идеально съесть с тонко нарезанным хлебом или использовать как хумус с сельдереем или огуречными палочками.
Кстати, рецептом хумуса я уже делилась.
Если пропустили - ищите его на моей странице.
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:Фасоль красная – 270 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить на ночь, после отварить в течение полутора часов в подсоленной воде.
Лук и морковь запечь под крышкой в духовом шкафу до готовности.
Если будете запекать без крышки, получится эффект гриля, а это не нужные нам продукты гликации. Фольгу тоже не рекомендую использовать, потому что она на 98% состоит из пищевого алюминия, который может негативно влиять на нашу нервную систему.
После того, как фасоль сварилась, лук и морковь запеклись - сливаем воду с фасоли и добавляем лук, морковь и зелень. Пробить все блендером до консистенции паштета.
Добавить ложку масла, специи, соль и перец по вкусу.
Если не хотите или не можете использовать духовку, лук с морковью можно обжарить на растительном масле, но калорийность будет чуть больше. Плотность паштета можно регулировать, добавляя в него воду.
ЛАЙФХАК: разложите паштет в красивые баночки, чтобы его можно было взять с собой (если запланирована долгая поездка или прогулка).
С данного количества продуктов у вас получится 1 кг паштета.
Калорийность: 110 ккал на 100 г.
Приятного вам аппетита!
Ставьте реакции, если хотите получать больше полезных и правильных рецептов!
__________________________________
Все полезные рецепты с моей страницы
Вы можете найти в фотоальбоме
"ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
"
Комментарии 1