Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Вера Гордеева
30 апреля (79 лет)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Сейчас на сайте
Фотографии
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Вера Гордеева
19:48
Поделилась темой
Здорово и Вкусно
Подписаться
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋
...
1 комментарий
3 раза поделились
45 классов
Комментировать
0
Класс
Вера Гордеева
28 фев
поделилась публикацией
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Подписаться
Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. Огурцы, действительно, получаются хрустящие и вкусные
Сегодня мы с вами сделаем маринованные огурцы с кетчупом. В этом рецепте, на мой взгляд очень удачный и сбалансированный состав ингредиентов. Итак начнём Огурцы необходимо помыть и обрезать с обеих сторон кончики. Также я их предварительно залила холодной водой на 2 часа, чтобы они впитали необходимую для себя воду. Теперь, в этой же чаше заливаем огурцы кипятком на первый раз. Оставляем огурцы в кипятке минут на 20. Такой способ позволяет равномерно прогреть все огурцы, а ещё прогретые огурцы намного проще плотно уложить в банку. Тем временем под готовим банки Для данного количества Огурцов нам потребуется 3 двухлитровые банки. Выкладываем в каждую банку по небольшому листику хрена и зонтику укропа. По желанию можно положить листики смородины и вишни. Теперь плотно укладываем огурцы в банки Снова заливаем огурцы в банках кипятком и оставляем их ещё на 20 минут. Пока огурцы прогревается подготавливаем остальные продукты для маринада. С помощью блендера или мясорубки измельчаем
Показать еще
0 комментариев
5 раз поделились
44 класса
Комментировать
0
Класс
Вера Гордеева
28 фев
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Подписаться
У меня ни один даже переросший огурец не пропадает: хрустящие огурцы с луком на зиму без стерилизации (ну очень вкусно)
Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации. Вы же знаете что у меня ничего не пропадает и если у меня огурцы переросли, то я их не выбрасываю. Огурцы мою и заливаю холодной водой на 2 часа чтобы они стали твердыми и хрустящими. Сначала нам нужно нарезать огурцы. Я их нарезаю кружочками. В чистые банки, я их не стерилизую просто хорошо мою с содой, кладу по 10-15 горошин черного перца, по одному лавровому листу. И укладываю нарезанные огурчики до середины банки. Репчатый лук нарезаю кольцами. Выкладываю слой лука на огурцы. Я на 700 г банку беру обычно луковицу среднего размера. Сверху на лук выкладываю еще слой огурцов. Заливаю банки кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять на столе 10 минут. Еще больше рецептов салатов из огурцов 👇 В кастрюлю наливаю воду и на 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара. НА 1ЛИТР ВОДЫ! Ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипячу рассол буквально пару минут и добавляю 75мл 9% уксуса НА 1 ЛИТР ВОДЫ
Показать еще
0 комментариев
7 раз поделились
122 класса
Комментировать
0
Класс
Вера Гордеева
28 фев
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Подписаться
Каждый день пеку, но это печенье чаще. Тесто "2 в 1" стало открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного рассыпчатость
Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто я называю "2 в1" так как оно сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Рецепт: Сливочное масло -250г Сахар -80г Ванилин -1пачка Яйца -3шт. Дрожжи 1 пачка (7г) или (сырые 20 г) Вода -80мл Мука -500-550г Соль -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак приступаем, для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы она стало мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности миксером и добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо вбиваем его в масло затем следующее и так 3 яйца. Теперь вливаем активированные дрожжи и муку 550 грамм постепенно замешиваем тесто. Тесто получается мягкое к
Показать еще
8 комментариев
54 раза поделились
641 класс
Комментировать
0
Класс
Вера Гордеева
28 фев
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Показываю, что добавляю в тесто, чтобы выпечка была пышной и мягкой: пеку плетёнки маковые, как на хлебзаводе "Колос"
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная выпечка? Сегодня предлагаю рецепт плетёнок с маком, который покорил всех, кто их пробовал. Это лучший рецепт дрожжевого теста с моим небольшим секретом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 8 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком и добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Если останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Опара увеличилась, как минимум в 2 раза и вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её, активно перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и ещё раз перемешиваем всё до однородности. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой. Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст.л. уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпае
Показать еще
5 комментариев
39 раз поделились
445 классов
Комментировать
0
Класс
Вера Гордеева
26 фев
Поделилась темой
Копилка оригинальных идей
Подписаться
Идеальное тесто для выпечки – мягкое, эластичное и всегда удачное!
Проверенный рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан тёплого молока (200 мл)
- 1 стакан тёплой воды (200 мл)
- 1 чайный стакан растительного масла (100 мл)
- 1 белок (желток для смазывания)
- 1 пакет дрожжей (10 г)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 6 стаканов муки
Дополнительно:
- 50 г сливочного масла
- 100 г твёрдого сыра
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Показать еще
7 комментариев
65 раз поделились
484 класса
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
20
Valeh Abbasov
Баку
РАИСА НАЗАРОВА
Виктор Авдейчук
Калининград
Наталья Брониковская (Токмачева)
Крым
Стальное Объявления
Джанкой
Все друзья
1 подписчик
Подарки
Все подарки
Группы
8
Копилка оригинальных идей
1255732 подписчика
Опросы и Билеты ПДД 2024
1042360 подписчиков
Народные Средства и Рецепты
1667916 подписчиков
Бабушкина грядка!
44390 подписчиков
Здорово и Вкусно
184685 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться