Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Конфитюр из облепихи - короткий рецепт о том, как приготовить из облепихи полезное лакомство
Ингредиенты:
1 кг ягод облепихи 1 кг сахара
Как готовить: Облепиху перебрать, промыть и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 3 часа. Поставить варить. Как закипит, убавить огонь и варить 5 минут. Выключить и полностью остудить. Повторить варку в 5 минут. Выключить, немного остудить и протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки. Полученный конфитюр остудить и варить третий раз 5 минут. После этого разложить по баночкам и закатать.
Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник
Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку. Ингредиенты: Картофель Сыр Сметана Чеснок Масло сливочное Масло растительное Соль Специи (перец черный) Зелень Приготовление: Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем доста