Рассыпчатое печенье с рикоттой
Ингредиенты Тесто:
250 г муки
60 г сахарной пудры
3 г разрыхлителя
130 г масла в кусочках
тертая цедра одного лимона
2 яичных желтка
Начинка:
200 г рикотты (или жирного творога)
60 г сахара
Ванильный сахар
тертая цедра лимона
50 г шоколадной стружки
Приготовление:
1) В миске смешайте муку с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавьте масло и начните месить. Как только получится песчаная смесь, добавьте яичные желтки, цедру лимона и все перемешайте, пока не получите однородное тесто.
2) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час. А пока приготовьте начинку – просто смешайте рикотту с сахаром, ванилью, лимонной цедрой и шоколадными хлопьями.
3) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около полсантиметра.
4) Вырезайте печенье с помощью круглой формы, в центр каждого круга положите по ложке начинки и защепите края.
5) Положите полученное печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при 180°С 12-15 минут. После выпечки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#печенье #выпечка #кЧаю
Нет комментариев