Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Опара: -100 гр теплого молока -7 гр дрожжей -1 ст.л сахара -1 ст.л муки Тесто: -530 гр муки -110 гр сметаны -80 гр сахара -80 гр сливочного масла -2 яйца -0,5 ч.л соли -цедра 1 лимона или апельсина +сахар, 30 гр сливочного масла и 1 яйцо для смазывания Начнем с опары. Сахар, муку и дрожжи смешать в тарелочке, вливаем теплое молоко. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10-20 минут. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры В большой миске соединяем яйца, сахар и соль, перемешиваем. Добавляем сметану, сливочное масло и цедру, перемешиваем. Добавляем муку и опару, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем под пленку или накрываем крышкой и убираем в теплое место н