Говорят, кашу маслом не испортишь, и в то же время всему должна быть мера. Рецептов маринада множество, могу поделиться своим любимым рецептом рыбы под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается одним из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад. Рецепт: Рыба (вес очищенной рыбы) — 700 гр. (нототения, минтай, хек или др) Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Яйцо – 2 шт. Морковь — 4-5 шт. (350-40 гр.) Луковица — 2 шт. Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4 ст.л. (или томатная паста — 1 ст. л) Растительное масло — для жарки Мука — для обвалки Лавровый лист — 2 шт. Черный перец горошек — 5 шт. Как я готовлю рыбу под маринадом из моркови и лука, можете посмотреть в моем посте ► https://ok.ru/kalnina/topic/156657482853811
Для маринада для рыбы можно использовать лук и морковь в соотношении примерно 1:1 или по вкусу. Вот примерный рецепт: Ингредиенты: - Филе рыбы (лучше всего подойдет семга, лосось или треска) - 500 г - Лук - 1 средняя луковица - Морковь - 1 средняя штучка - Чеснок - 2-3 зубчика - Лимонный сок - от половины лимона - Растительное масло - 2 ст. л. - Мед - 1 ст. л. - Соевый соус - 2 ст. л. - Соль, перец, специи по вкусу Инструкции: 1. Разделите филе рыбы на порционные кусочки. 2. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, чеснок измельчите. 3. В миске смешайте лук, морковь, чеснок, лимонный сок, растительное масло, мед, соевый соус, соль, перец и специи. 4. Поместите рыбу в маринад, переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом. 5. Оставьте на 30-60 минут (либо на ночь в холодильнике) для пропитки. 6. Обжарьте рыбу на сковороде или запеките в духовке до готовности. Таким образом, на 500 г филе рыбы можно использовать примерно 1 средний лук и 1 среднюю морковь. Всегда мож...ЕщёДля маринада для рыбы можно использовать лук и морковь в соотношении примерно 1:1 или по вкусу. Вот примерный рецепт: Ингредиенты: - Филе рыбы (лучше всего подойдет семга, лосось или треска) - 500 г - Лук - 1 средняя луковица - Морковь - 1 средняя штучка - Чеснок - 2-3 зубчика - Лимонный сок - от половины лимона - Растительное масло - 2 ст. л. - Мед - 1 ст. л. - Соевый соус - 2 ст. л. - Соль, перец, специи по вкусу Инструкции: 1. Разделите филе рыбы на порционные кусочки. 2. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, чеснок измельчите. 3. В миске смешайте лук, морковь, чеснок, лимонный сок, растительное масло, мед, соевый соус, соль, перец и специи. 4. Поместите рыбу в маринад, переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом. 5. Оставьте на 30-60 минут (либо на ночь в холодильнике) для пропитки. 6. Обжарьте рыбу на сковороде или запеките в духовке до готовности. Таким образом, на 500 г филе рыбы можно использовать примерно 1 средний лук и 1 среднюю морковь. Всегда можно корректировать количество лука и моркови в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как сделать стол из эпоксидной смолы в домашних условиях?
Столы из эпоксидной смолы просто космически дорогие, но фантастически красивые. Возможно ли самому в домашних условиях сделать такой стол? Хочу смолу сочетать с деревом, не впитается ли смола в пористую структуру древесины?
Ответы 2
Рецепт:
Рыба (вес очищенной рыбы) — 700 гр. (нототения, минтай, хек или др)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Морковь — 4-5 шт. (350-40 гр.)
Луковица — 2 шт.
Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4 ст.л.
(или томатная паста — 1 ст. л)
Растительное масло — для жарки
Мука — для обвалки
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошек — 5 шт.
Как я готовлю рыбу под маринадом из моркови и лука, можете посмотреть в моем посте ► https://ok.ru/kalnina/topic/156657482853811
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лучше всего подойдет семга, лосось или треска) - 500 г
- Лук - 1 средняя луковица
- Морковь - 1 средняя штучка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лимонный сок - от половины лимона
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
1. Разделите филе рыбы на порционные кусочки.
2. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, чеснок измельчите.
3. В миске смешайте лук, морковь, чеснок, лимонный сок, растительное масло, мед, соевый соус, соль, перец и специи.
4. Поместите рыбу в маринад, переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом.
5. Оставьте на 30-60 минут (либо на ночь в холодильнике) для пропитки.
6. Обжарьте рыбу на сковороде или запеките в духовке до готовности.
Таким образом, на 500 г филе рыбы можно использовать примерно 1 средний лук и 1 среднюю морковь. Всегда мож...ЕщёДля маринада для рыбы можно использовать лук и морковь в соотношении примерно 1:1 или по вкусу. Вот примерный рецепт:
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лучше всего подойдет семга, лосось или треска) - 500 г
- Лук - 1 средняя луковица
- Морковь - 1 средняя штучка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лимонный сок - от половины лимона
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
1. Разделите филе рыбы на порционные кусочки.
2. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, чеснок измельчите.
3. В миске смешайте лук, морковь, чеснок, лимонный сок, растительное масло, мед, соевый соус, соль, перец и специи.
4. Поместите рыбу в маринад, переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом.
5. Оставьте на 30-60 минут (либо на ночь в холодильнике) для пропитки.
6. Обжарьте рыбу на сковороде или запеките в духовке до готовности.
Таким образом, на 500 г филе рыбы можно использовать примерно 1 средний лук и 1 среднюю морковь. Всегда можно корректировать количество лука и моркови в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.