Понятие "клетчатка" относится ко всем частям растительной пищи, которые не могут перевариваться или усваиваться организмом. В отличие от простых углеводов (сахар, большинство видов хлеба, паста из мягких сортов пшеницы, мука и пр.), клетчатка - сложный углевод, она не повышает уровень сахара в крови. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, цельных зернах и бобовых. Клетчатку кушают бактерии, проживающими в кишечнике. Поэтому клетчатка способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Присутствие клетчатки в обязательном порядке необходимо в рационе каждого человека. Необходимо съедать каждый день не менее 30гр клетчатки. Вот и считайте сами Хоти
куриное филе-50г гречневая крупа-3стл морковь-1/4шт кабачок-1/4шт лук-1/2шт сметана-1стл желток-1шт соль-по вкусу сыр-по желанию -гречку и филе отварить до готовности -овощи очистить и измельчить в блендере -мясо мелко порезать и смешать все ингредиенты -выложить в форму для запекания -отправить в разогретую до 180град духовку на 20мин под фольгу -посыпать тертым сыром и ещё на 5мин в духовку