МЕДОВИЧОК
Вариантов этого торта миллион и один вагон, и я даже не осмелюсь претендовать на медовик вашей бабушки или мамы, но предложу-таки еще один. Легчайший. Во всех отношениях.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо С1 2 шт 100 г
Сахар белый 140 г
Масло сливочное 82.5% 90 г
Мед 100 г
Сода 1 ч.л без горки
Мука пшеничная 400 г + для раскатки
Крем:
Сметана 26% 350 г (можно чуть больше сметаны и чуть меньше сливок для более сметанного вкуса)
Сливки 33% 350 г
Сахарная пудра 120 г
Приготовление:
1) В сотейнике взбить яйца и сахар до легкого побеления. Добавить масло, мед и все поставить на средний огонь. Постоянно активно помешивая массу, довести первых пузырьков. Не кипятить, иначе яйца свернутся.
2) Снять с огня, добавить соду и хорошо перемешать. Поднимется пена, берите сотейник повыше. Когда пена чуть уляжется, добавить 350 г муки, перемешать. Оставшуюся муку выложить на стол, на нее – тесто. Вымесить руками до однородности. Можно дополнительно припылять мукой, но лучше не забивать сильно тесто.
3) Приплюснуть, положить в пакет, отправить в холодильник на минут 40-60. Взвесить тесто, разделить на равные кусочки (7-8 шт).
4) Раскатать, припыляя мукой, вырезать коржики диаметром 16-17см (можно вырезать после выпекания, но сразу же после духовки!), проколоть вилкой.
5) Выпекать на пергаменте 5-7 минут при 180 градусах. Остудить. Обрезки выпекаем тоже, пригодятся для крошки.
6) Крем: Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить жирную густую сметану, все еще раз взбить до густоты.
7) Собираем тортик в кольце с пленкой – так крем не вытечет и тортик будет ровный. Дать настояться как можно дольше, лучше делать на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#торт #мёд #выпечка #кЧаю
Нет комментариев