Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Начинка может сильно варьироваться — от классического яблочного джема до более сложных вариаций, с добавлением специй, таких как корица или мускатный орех, для создания более глубокого и насыщенного вкуса. Они могут быть украшены сахарной пудрой, глазурью или шоколадом. Ингредиенты: яйцо — 1 шт.; сахар — 50 г; сливочное масло — 120 г; сметана — 60 мл; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 250 г; орехи; джем. Приготовление: Взбиваем в отдельной миске яйцо, делим его на две части, одна больше второй. Большую часть яичной смеси выливаем к сливочному маслу, высыпаем туда же сахар, разрыхлитель, добавляем сметану. Тщательно взбиваем миксером все компоненты до однородности. Пост
Ингредиенты: 200 г муки 200 г сахара 250 мл молока (можно заменить водой) 25 г какао-порошка 80 мл растительного масла 1/3 ч. л. соли Ванилин — по вкусу 1/2 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса 9% Приготовление теста: В чашу миксера положите 200 г муки, 25 г какао-порошка, 200 г сахара и ванилин. Влейте 250 мл молока и добавьте соль. Перемешивайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если у вас нет миксера, можно замесить тесто в миске вручную. Добавьте 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса, перемешайте — тесто станет воздушным. Выпекание коржа: Перелейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут