Благодаря длительному тушению на малом огне, кальмары получаются максимально нежными и сочными. КБЖУ на 100 г: 125/12/7/4 Ингредиенты:○ Кальмары – 400 г.○ Шампиньоны – 400 г.○ Сливки 10 % – 250 г.○ Лук репчатый – 1 шт.○ Сыр – 70 г.○ Чеснок – 1 долька.○ Масло топленое – 15 г.○ Мука овсяная – 1 ст. л.○ Специи – по вкусу. 🦑 Приготовление:1. Тушки кальмаров режем на кусочки. 2. На сковороду с маслом кладем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Выкладываем кусочки кальмаров, солим, перчим. Тушим под закрытой крышкой около 30 минут, огонь минимальный. 4. Отдельно доводим до готовности лук и грибы. Соединяем содержимое обеих сковородок. Добавляем муку и сливки, немного прогреваем смесь. Раскладываем жюльен по порционным формам, посыпаем натертым сыром. 5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев