Предлагаю приготовить быстрый ужин с рыбой в итальянском стиле. Лимонный сок, прованские травы и сыр Пармезан придают блюду незабываемую нотку Прованса.
КБЖУ на 100гр.:135ккал/9.8/4.7/1.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе горбуши на коже - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Пармезан - 1 ст.л.
Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять)
Чеснок - 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💚Овощи очистить. Чеснок нарезать мелкими кусочками. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. С луком поступить так же. Лимон нарезать тонкими колечками.
💚Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.
💚Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.Посыпать рубленным чесноком.
💚Сверху выложить колечки лука.Затем колечки лимона. Если нужно, то овощи слегка подсолить.Затем разложить сверху ломтики помидор.
💚Соль и перец добавляйте по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Поставить запекать рыбу в разогретую до 180 гр духовку, минут на 15.
💚Через 10 минут рыбу в фольге достать из духовки и посыпать тертым Пармезаном. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.
Горбуша по-итальянски готова.
Очень вкусно, рекомендую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💚
#ужин
💚Сохраняйте и делитесь с друзьями
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев