На 1 банку объёмом 1 л: Огурцы ~ 500 г (или сколько войдет) Листья черной смородины - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зонтики укропа - 1-2 шт. Уксус 9% - 30 мл Для маринада (на 1 л воды): Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Перец черный горошком - 4-5 шт. Гвоздика сушеная - 1-2 бутона Лист лавровый - 2-3 шт. Огурцы хорошо промываем проточной холодной водой, срезаем попки. Заливаем чистой холодной водой, оставляем на 1-2 часа. Это делается для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали в себя маринад после закатки. Сливаем воду, огурцы еще раз промываем. Банки и крышки стерелизую в духовке : литровой банке достаточно 15 мин на 110 градусов Зелень хорошо промываем, раскладываем в банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.