Продукты: 1 кг небольших помидоров, 1,5 кг томатов для сока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9 % уксуса, специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше), острый перец по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать. 2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять шкурку и при помощи блендера превратить в сок. 3. В емкость для варки влить сок, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и в